寻水的鱼

其实我们都很“穷”——《好好活,因为我们会死很久》

升华:

     如果总结最近在做什么?结论会是一个字忙。不知道自己是否还有自留地,究竟是生活还是工作,同样都慢慢模糊了棱角。付出的以生命赛跑的时间,眼睑的睁开、闭上,清醒时亦都在忙着“奔跑”。所谓的休闲时光变成了珍贵的代名词,比奢侈品都昂贵。


     如果我们还很富有,那么请珍视它,因为它不会像物质一样可以累加,它永远只会消耗,直到我们都不再“富有”。——《好好活,因为我们会死很久》,新购入的书籍,书名太值得思考,让我想起了曾经看过的日剧《一公升的眼泪》,有那么一段时间里,它告诉我什么是生命,什么是信念;这也是我收入这本书的理由,书的封面上写着这样一段话:“我们都会老去,老得不得不离开,所以,生命中的每次日升日落都值得珍惜······”讲述一段作者与病魔抗争的经历——只有真正面临死亡,人才会真正懂得生命的珍贵。书本可以提供的想象空间,让人深入其境,而我们以平凡的角度看待这份不平凡的经历,希望看了这本书的人都有所收获。



评论

热度(66)

  1. 闹闹小馋猫简秋 转载了此文字
  2. 李兒兒简秋 转载了此文字
  3. 古云草简秋 转载了此文字
  4. 寻水的鱼简秋 转载了此文字
  5. 晚星简秋 转载了此文字